Активная регенерация клеток с Cellgenetix

Cellgenetix - это новейшая разработка, объединяющая современные знания молекулярной биологии клетки и физиологии старения организма с инновационными технологиями производства субстанций из живых растительных клеток.

Задача продукта – на молекулярном уровне обеспечивать оптимальный метаболизм, защиту и регенерацию живых клеток. С одной стороны действие препарата направлено на защиту клеточных мембран и генетического аппарата, с другой, активные составляющие продукта, являясь важнейшими компонентами мембран клеток подобно «клеточному душу», обеспечивают устойчивость клетки к различным угрожающим факторам, образующимся внутри и снаружи клетки в результате неправильного метаболизма или избыточного негативного воздействия извне.

Одной из особенностей данного продукта является защита теломерных участков хромосом от повреждения и предупреждение раннего старения и апоптоза клеток (самоубийство клеток в результате повреждений и невозможности дальнейшего деления и выполнения своих функций). Препарат обеспечивает точную передачу наследственной информации при делении клеток в процессе копирования ДНК, что предотвращает генетические мутации и связанные с ними заболевания. Способствует регенерации поврежденных клеток и тканей сердечно-сосудистой, нервной систем и печени за счет участия в долихолфосфатном цикле и стимуляции синтеза мембранных гликопротеинов. Компоненты препарата действуют на биологию клетки как синергисты: обеспечивают стабильность и текучесть мембран клеток, способствуют формированию иммунного статуса, участвуют в дифференциации и пролиферации клеток, обеспечивая стабильность белковых и липидных молекул в мембране. Таким образом, препарат помогает клетке проживать полный жизненный цикл в соответствии с ее физиологическим графиком и синхронизировать биологический возраст организма с хронологическим (календарным) возрастом.

В основе этого инновационного продукта пять элементов:

Астаксантин – экстракт особенной микроводоросли гематококкус. Уже 3 миллиарда лет микроводоросли, в качестве первых растений на нашей планете, бросили вызов наиболее неблагоприятным условиям окружающей среды в погодном хаосе нашей тогда еще молодой планеты. Самой необычной из них является микроводоросль Haematococcus. Она противостояла резким колебаниям температуры во время засух и ледниковых периодов, а также радиации благодаря натуральному чудо-веществу астаксантину.

В отличии от витаминов или любых антиоксидантов, которые находятся либо внутри либо снаружи билипидной мембраны клетки, молекулы астаксантина обладают уникальной способностью находится и внутри, и снаружи билипидной мембраны. Это обеспечивает фантастическую всестороннюю защиту клеток.

В публикации британского научного журнала Nutrition исследователи во главе с ученым Кистака Накагава из Японии сообщают, что 12-недельное применение БАД с астаксантином может вносить существенный вклад в предотвращение деменции (слабоумия), поскольку употребляемый астаксантин накапливается и распределяется в эритроцитах, нейтрализуя и вытесняя из них особое вещество имеющее химическое обозначение PLOOH, высокая концентрация которого оказывает негативное влияние на интеллектуальные способности человека.

Астаксантин интересен еще и тем, что он имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из колец, что придает ему глубокий красный цвет и делает гематококкус элитой среди водорослей. Эти дополнительные функциональные группы придают ему уникальные свойства, не присущие никаким другим водорослям, а именно, только астаксантин обладает способностью стабилизировать определенные структуры в теломерах от которых во многом зависит фундаментальная функция любой живой системы – способность к обновлению.

Результаты исследования проведенного в Японии с участием 685 человек, показали, что теломеры участниц, регулярно принимавших астаксантин с витамином Е, били по меньшей мере на 18% длиннее теломер тех участников эксперимента, которые имели рацион питания без этих компонентов.

Альфа-терпены – экстракт масла черного тмина. Эффективное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримоксазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты, бесспорно, приводят в восхищение – масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.

С 1959 года в международных университетах было проведено свыше 200 исследований, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах в различных средствах массовой информации.

Употребление масла черного тмина активизирует обновление и рост клеток костного мозга, оно является идеальным средством при лечении и предотвращении развитие опухолей, этот факт официально подтвердили ученые – исследователи Иммунной Биологической лаборатории Университета Южной Калифорнии (США).

В крови пациентов, принимавших экстракт черного тмина, содержание жизненно важных Т-лимфоцитов, Т-киллеров и других клеток, отвечающих за укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, что соответственно приводило к исцелению.

Бетулин – экстракт из коры березы. Несмотря на то что бетулин известен своими целебными свойствами давно (он был открыт Т.Е. Ловицем – преемником М.В. Ломоносова – в 1778 г.), в последние годы в мировой фармакологии наблюдается небывалый всплеск интереса к нему. Исследованиями специалистов разных стран доказано, что бетулин обладает выраженными антигипоксическими свойствами, улучшая утилизацию кислорода организмом и увеличивая устойчивость биологических тканей к проявлению гипоксии.

Гипоксия – недостаток кислорода- причина патологических состояний сердечной мышцы, сосудов, клеток печени и почек. Медицинский исследования в этой области подтверждают высокую антигипоксическую активность бетулина.

Исследования специалистов Швеции показали, что присутствие в организме бетулина меняет механизм усвоения жиров печенью, что приводит к снижению холестерина в крови, и соответственно, количеству «атеросклеротических бляшек» в сосудах, а также помогает предотвращать ожирение.

Нынешняя экологическая обстановка в мире настолько неблагоприятна для человеческого организма, что в первую очередь от токсического поражения у человека страдает печень. А заболевание печени несет за собой слишком тяжелые последствия. Ведь именно печень принимает активное участие в обмене веществ. В этой связи включение в рацион препаратов содержащих бетулин, оказывает в высшей степени благотворное влияние на клетки печени – гепатоциты. Доказаны выраженные гепатопротекторные и восстанавливающие свойства бетулина, даже при угнетающим воздействие на печень химических препаратов, таких как этиловый спирт, парацетамол, которые вызывают разрушение мембран клеток печени. Многочисленные опыты показывают способность бетулина защищать клеточные мембраны от повреждающего действия и значительно понижать уровень триглицеридов.

Полипренолы – экстракт из сибирской лиственницы. Полипренолы- это важнейшие вещества для жизни клетки. Участие в долихолфосфатном цикле делает их незаменимыми и физиологичными для организма человека, когда речь идет о повреждении клеток и, соответственно органов и тканей. Их регенерирующее, восстанавливающее и защитное действие отличается высочайшей эффективностью при лечении таких недугов, как эмфизема бронхов, фиброз легких и бронхиальная астма. Полипренолы стимулируют регенерацию и восстановление поврежденных клеток миокарда, сосудистой стенки и снижают уровень холестерина.

Витамин Е – считается «Витамином молодости». Витамин Е – это структурный компонент живой клетки, защищает от окислительного стресса, необходим для отличного состояния кожи. Влияет на стабильность и текучесть мембран. Токоферол (так еще называют этот витамин) обозначает в переводе с греческого языка «тот, кто приносит потомство». Он в большей степени влияет на работу половых органов, замедляет процесс старения организма а также обеспечивает профилактику катаракты и старческой пигментации. Витамин Е способствует восстановлению поврежденных тканей, уменьшая вероятность образования шрамов, увеличивает физические возможности организма, снижая утомляемость, и улучшает состояние волос и ногтей. Кроме того, токоферол очищает кровеносные сосуды от кровяных сгустков, тем самым препятствуя образованию тромбов.