Антиоксиданты при лечении рака

При использовании в лечении рака лучевой и химиотерапии, терапевтических эффект может быть очень низким, за счет высокой токсичности для здоровых тканей. Неправильно было бы думать, что раковые клетки погибнут раньше здоровых. Последствия такого лечения за год приводят к заболеваемости раком 10 млн человек во всем мире, а умирает более 9 млн (данные МАИР — международное агентство по изучению рака). Усредненные данные эффективности лучевой и химиотерапии не достигают и 3%, а данные о смерти больных от этого лечения никто не говорит.

При хирургическом вмешательстве невозможно удалить все опухолевые клетки и метастазы, поэтому очень часто могут возникать рецидивы. К тому же, можно столкнуться с недостоверными результатами клинических анализов онкологических диспансеров.

Перспективным лечением в онкологии можно лишь считать методы, которые восстанавливают саморегуляцию организма, иммунитет, обмен веществ. При этом необходимо использовать препараты, избирательно уничтожающие онкоклетки.

Давайте рассмотрим особенности метаболизма при онкозаболевании.

В любом живом организме образуется энергия, она заключена в молекуле АТФ. В здоровой клетке под действием кислорода из одной молекулы глюкозы образуется 24 молекулы АТФ. Этот процесс называется аэробный гликолиз (с участием кислорода).

Злокачественная клетка получает энергию путем анаэробного (без участия кислорода) гликолиза, при котором из одной молекулы глюкозы образуется всего 4 молекулы АТФ. Любая злокачественная клетка запрограммирована на быстрое деление, и ей требуется для этого много энергии. Поэтому клетки вынуждены потреблять глюкозы в 400 раз больше, чем здоровые! Если в организме не хватает глюкозы, энергию клетки берут из жиров и белков. Расщепление их приводит к образованию огромного количества свободных радикалов, закислению крови, повреждению мембран и ДНК клеток, перекисному окислению липидов. Развивается тканевая гипоксия (кислородное голодание), называемая пероксидным стрессом (окислительным). Нарастание потока оксидантов (свободных радикалов) становится лавинообразным. Свободные радикалы или оксиданты способны в доли секунды повредить миллионы молекул.

Химиотерапия и лучевая терапия увеличивает количество свободных радикалов (оксидантов) в миллионы раз, повреждаются все клетки организма, а состояние больных становится безнадежным. Пероксидный (оксидантный) стресс сопровождается следующими процессами:

  • Агрегация тромбоцитов (тромбообразование)
  • Уменьшение синтеза простагландинов (веществ, тормозящих воспаление)
  • Подавление деления и регенерации здоровых клеток
  • Нарушение структурно-функционального состояния клеточных мембран
  • Усугубление иммунодефицита

Антиоксиданты можно применять на всем протяжении лечения рака, они помогает восстановить кислотно-щелочной баланс крови, а также активно борются со свободными радикалами. Происходит повышение противоопухолевой устойчивости организма, в том числе и при экстремальных лечебных процедурах (химио- и радиотерапия). Антиоксиданты проявляют прямое противоопухолевое действие и нормализуют многие метаболические нарушения при отсутствии токсичности даже при длительном применении (несколько лет).

Антиоксидантные комплексы Soul и Core являются полностью натуральными, не содержат ГМО. Изготовлены из семян, являющихся источником всех питательных веществ. При изготовлении используется процесс холодного отжима, который сохраняет все питательные вещества, из семян получается мощная концентрация натуральных энергетических веществ необходимых для питания и восстановления клеток организма.