Антиоксиданты при лечении заболевания глаз

Чем обусловлено терапевтическое действие антиоксиданта в отношении глазных болезней?

Сетчатка глаза – ткань, которая особо сильно повреждается из-за действия активных форм кислорода. Её митохондрии содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, а это – основная мишень для окисления. Обезвреживая «плохой кислород» в митохондриях, антиоксиданты эффективно защищают их от повреждения. В списке «старческих» заболеваний глаз – глаукома, макулодистрофия, различные формы ретинопатии, катаракта, возрастная дальнозоркость. Науке известно, что одна из причин таких нарушений – накопление в организме свободных радикалов кислорода. Они токсичны и считаются возможной причиной старения организма.

Антиоксиданты используются в офтальмологии для лечения сосудистых заболеваний глаз. Используются при травматических кровоизлияниях, при поражении сетчатки, в том числе при диабетической ретинопатии, а также как профилактическое средство для защиты глаза от слишком яркого света. - Все дело в механизме действия. Самое уязвимое место для атаки свободных радикалов - клеточная мембрана. Эта защитная оболочка регулирует обмен клетки с внешним миром, пропуская внутрь нужные вещества и выбрасывая наружу ненужные. Повреждение молекул, из которых построена мембрана, нарушает ее структуру. А если мембрана не может нормально выполнять свои функции, начинаются патологические процессы, причем самые разные. Здесь и приходит на помощь антиоксидант - пресекает разрушительную атаку свободных радикалов и восстанавливает функционирование мембраны.

Проблемы кровообращения организма, о которых Вы даже еще не знаете, могут явно проявиться на здоровье глаз. Аналогичным образом антиоксидантный статус при старении организма часто негативно отражается на состоянии глаза. Возрастная макулярная дегенерация (ухудшение состояния сетчатки в месте, на которое попадают изображения) является результатом типичного процесса старения. Катаракта (непрозрачный дефекты в прозрачном хрусталике глаза) – это также результат общего старения организма. По некоторым подсчетам, около 30% всех взрослых в возрасте от 70 лет и старше страдают от той или иной формы ухудшение зрения.

Диета может влиять посредством своего антиоксидантного статуса, оказывая значительную роль в профилактике этой возрастной дегенерации. Действительно, глаза особенно подвержены некоторым видам окислительного стресса. В одно исследование были включены участники в возрасте от 40 до 70 лет. Те, кто употреблял меньше 3,5 порций фруктов и овощей в день имели в 5 раз больший риск развития одного из видов катаракты и в 13 раз больший риск развития другого типа катаракты (по сравнению с употреблявшими более 3,5 порций фруктов и овощей ежедневно). Таким образом, здоровой диетой для глаз является та, которая сочетает овощи, фрукты и ягоды – комплексное сочетание питательных веществ и антиоксидантов – которые поддерживают различные аспекты функционирования зрения и помогают поддерживать оптимальный антиоксидантный статус глаз.

Экстракт виноградных косточек улучшает кровообращение, что важно для здоровья глаз. Хорошо изучена способность экстракта виноградных косточек снижать хрупкость капилляров и их чрезмерную проницаемость. Благодаря содержащимся в экстракте виноградных косточек антиоксидантов, он положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему. Экстракт виноградных косточек защищает от бликов, что также улучшает ночное зрение. Таким образом, экстракт виноградных косточек дополняет пользу от черники в области ночного зрения, которые находятся с черникой.

Глаза очень уязвимы к колебаниям уровня глюкозы в крови. Как и нервы, глаза могут быть повреждены вследствие продукции фермента, известного как альдозоредуктазы. Плохой контроль уровня глюкозы в крови также происходит при окислительном стрессе. Альфа-липоевая кислота является мощным антиоксидантом для глаз при катаракте и глаукоме. Защитный эффект дополняет флавоноид кверцетин, являющийся ингибитором альдозоредуктазы. Глаза – это очень уязвимый орган. Но самая эффективная профилактика ухудшения функции глаз – это богатая антиоксидантами диета.

Питание Rain Soul и Core – это кладезь витаминов и микроэлементов. Изготовленные из семян растений путем холодного отжима смузи способны заменять до 8 кг овощей и фруктов. Всего один сашет может полностью заменить один прием пищи. При этом организм получит суточную дозу всех необходимых для его нормального функционирования веществ с мощными антиоксидантным комплексом, что позволит сохранить здоровье ваших глаз на долгие годы.