Чем вреден сахар?

Сахар – продукт который все знают с детства. Он является популярным среди пищевых товаров. Многие, даже если не сладкоежки, любят сладкое, особенно дети. Очень много скрытого сахара в еде, соответственно происходит переедание и организм не успевает с этим справляться. Современное сладкое стало опасным для здоровья.

Белый очищенный сахар это рафинированная сахароза (99,9%), в которой отсутствуют разные биологически активные вещества, это практически «мертвый» продукт. Сахар в организме человека расщепляется на два моносахорида - глюкозу и фруктозу, которые под воздействием инсулина, вырабатываемым поджелудочной железой, "сгорают" с выделением энергии. Организм человека не приспособлен к употреблению химических чистых продуктов. Нарушения ведут к гипергликемии и сахарному диабету.

Суточная норма потребления сахара для взрослого человека составляет 50 г., тогда как реально употребляется 70-100 г., а подростками до 150-160 г. Поэтому сейчас так много среди детей повышенного биллирубина и ацетона, у взрослых и подростков – акне.

Если бы сахар вызывал только лишний вес, что в свою очередь ведет к эстетической непривлекательности, это было бы не так страшно.

Давайте посмотрим какой вред оказывает избыточное потребление сахара:

  • забирает минералы у организма,
  • снижает драгоценный Ph,
  • портит зубы и снижает крепость костей. Сахар забирает из организма кальций, так как без этого минерала он просто не усвоится,
  • сильную нагрузку на поджелудочную железу,
  • повышает уровень холестерина. Это может привести к сильному «засорению» сосудов, к тому же они становятся более ломкими,
  • подкармливает кандиду, паразитов и другие вредные микроорганизмы,
  • разжигает воспалительные процессы,
  • поддерживает остеопороз,
  • может вызвать диабет,
  • рак, исследования выявили, что что избыток инсулина, который провоцирует частое употребление сахара, способен вызвать рост и размножение раковых клеток.
  • напрягает нервную систему и надпочечники,
  • угнетает нормальную гормональную функцию.

Сахар может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Организму, для усвоения сахара необходимы витамины группы В, которых в составе очищенного сахара нет, поэтому организму не остается ничего другого, кроме изъятия нужного витамина из своих "запасов". Как правило, этот витамин забирается из крови, кожи, желудка, мышц, сердца, почек и печени. Через некоторое время в организме возникает нехватка витаминов группы В, а это может привести к развитию анемии, ухудшению зрения, состояния кожи и волос. Недостаточное количество витамина В может также привести к чувству разбитости, усталости и понижению работоспособности. При нехватке тиамина (витамина В1) начинается дистрофия сердечной мышцы, что может привести к остановке сердца.

Вы когда-нибудь замечали, что если съесть что-то сладкое, в теле возникает прилив сил?

Это действительно так, но обратите внимание, что через несколько часов после этого, можно ощутить сильную усталость. Это происходит из-за того, что организм тратит много сил и энергии на переработку такой еды.

Сахар разрушает орексиновую систему нашего мозга. Орексин -это нейрогормон, который регулирует возбуждение, влияет на бессонницу и аппетит. Сахар снижает количество этого гормона, в результате у человека постоянно возникает слабость теле, он начинает мало двигаться и при этом постоянно уставать.

Для того, чтобы повысить уровень энергии, он поглощает сладкое, набирает лишний вес, и так бесконечно. Это замкнутый круг.

Очень много сахара в газированных напитках. В 0,33 л Pepsi-Cola содержится 8 кусков сахара. Мало кто стал бы пить такой сладкий чай или кофе.

Если вам хочется сладкого вы можете заменить сахар медом, вместо конфет съешьте - цукаты и пастилу из фруктов, орешки, сухофрукты, сейчас очень много полезных и вкусных рецептов, кушайте большей фруктов и ягод.

Продукция Рейн способна вывести дрожжи из вашего организма и поменять ваши гастрономические привычки. Rain абсолютно натуральный и безопасный продукт. Благодаря Soul и Core вы будете меньше хотеть сладкого и соответственно, улучшите свой внешний вид и здоровье!