Особенности мозга человека и как повысить его производительность с помощью смузи Soul

Мозг имеет очень сложную, многоуровневую и высокоорганизованную структуру, над изучением которой ученые трудятся не один десяток лет. Вот только несколько интересных фактов про человеческий мозг, о которых известно не каждому человеку:

  • Мозг человека потребляет энергии больше, чем другие отдельно взятые органы нашего тела. На его долю приходиться около 20% кислорода, поступающего в легкие, хотя вес мозга составляет всего 2% от общей массы тела. При недостатке кислорода мы начинаем зевать, так в мозг поступает больше кислорода и поддерживается бодрое состояние человека.
  • У мужчин мозг больше, чем у женщин. Также ученые обнаружили, что мужской и женский мозг по-разному реагирует на болевые ощущения.
  • В самом мозге нет болевых рецепторов и он не чувствует боль, но они есть в оболочке мозга, именно поэтому мы чувствуем различные головные боли.
  • Нервные клетки головного мозга восстанавливаются.
  • Сильный стресс изменяет структуру и функции клеток мозга.
  • Интеллектуально развитые люди значительно реже имеют различные заболевания головного мозга, чем люди с низким показателем интеллекта.
  • Важным открытием стало и то, что молитва и обращение в церковь помогает людям реже болеть и быстрее выздоравливать. Это объясняется тем, что у молящегося человека снижается частота дыхания и нормализуются дельта-волны головного мозга.
  • У трехлетнего ребенка нервных клеток в 3 раза больше, чем у взрослого человека. Если не использовать в полной мере потенциал малыша, то с возрастом невостребованные клетки погибают. Поэтому с самого младенчества нужно активно обучать детей.
  • Мозг человека состоит на 75% из воды. Для нормального рабочего состояния ему просто необходимо достаточное потребление воды организмом.
  • При употреблении алкоголя происходит ослабление связей между нейронами.
  • Без кислорода мозг человека живет не более 6 минут, а затем начинают происходить необратимые процессы в головном мозге — гибель нервных клеток.
  • Вы знаете до какого возраста развивается мозг человека? До 50? 70 лет? Нет, мозг развивается всю жизнь человека. Да, это происходит с разной интенсивностью, в зависимости от образа жизни человека, но это происходит всегда.
  • Доказано, что пища, попадающая в наш организм, оказывает влияние на работу мозга человека. Поэтому питаться лучше едой, в которой нет консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей.

На здоровье головного мозга влияет много факторов, одним из ключевых является питание.

Правильное питание позволяет Вам избежать заболеваний, которые в первую очередь влияют на мозг и портят таким образом Вам жизнь. Для клеток головного мозга очень важно содержание в пище витаминов группы B (В1,В6,В12).

Большое количество их содержится в семенах черного тмина , а он является одним из основных компонентов клеточного питания Soul и Core от компании Rain. В семенах черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.).

Употребляйте антиоксиданты, они нейтрализуют свободные радикалы – скопления атомов, способные повредить клетки (считается, что именно они вызывают рак, сердечно-сосудистые заболевания и старческие болезни). Рацион, содержащий продукты с большим количеством антиоксидантов также стимулирует работу головного мозга, что помогает избежать таких последствий, как болезнь Альцгеймера. Мировым лидером по содержанию антиоксидантов являются Soul и Core от компании Rain, по исследованиям независимой лаборатории ORAC.

Повысьте Вашу производительность при помощи Омега-3,6,9. Ваш мозг, по меньшей мере, на 60% состоит из жира. За передачу информации через сеть нейронов как раз и отвечает жировая или липидная часть мозга. Человеческое тело само по себе не производит жирные кислоты Омега-3, так что необходимо включать их в свой рацион. Вы спросите: «Зачем?». Употребление в пищу жирных кислот Омега-3 помогает накапливать жиры, необходимые Вашему мозгу, благодаря чему возрастает его производительность и уменьшается риск упадка психического здоровья. Омега-3,6,9 в нужном количестве содержатся в Soul от компании Rain International.