Причины остеопороза и пути их решения

Остеопороз (пористая кость) - это прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани, приводящее к уменьшению прочности костей. Это заболевание поражает одновременно все кости скелета, что приводит к риску переломов в самых простых жизненных ситуациях, при самых обыденных нагрузках. В наших костях содержатся минеральные вещества, в частности кальций и фосфор, которые придают костям твердость и плотность. Остеопороз характеризуется уменьшением содержания этих минеральных веществ во всех костях скелета, за счет их "вымывания".

Причиной этого являются гормональные нарушения и нарушение обмена веществ. При остеопорозе кости становятся пористыми как губка, вследствие чего значительно снижается их прочность. В медицине, для обозначения этого процесса, существует специальный термин - Остеопения. Примерно до 25-30-ти лет плотность костей человека увеличивается, достигая своего пика к 30-35-ти годам. После этого начинается обратный процесс - плотность костной ткани начинает уменьшаться.

Основными причинами, которые могут привести к развитию остеопороза, являются:

  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • недостаточная физическая активность и малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание и злоупотребление ограничительными диетами;
  • употребление медицинских препаратов (чаще гормональных);
  • нарушение пищеварения, функций щитовидной и поджелудочной желез;
  • гормональные изменения, происходящие в период климакса;
  • нарушение функции яичников (либо их удаление) и надпочечников

Смузи Bend, Soul, Core помогут вам остановить прогрессирование остеопороза. Принимать можно смузи как курсами осенью и весной так и ежедневно. Для формирования правильной осанки организму необходим кальций. В продуктах Rain содержится омега, 4,5 кг овощей и фруктов. Так как каждый человек индивидуален, соответственно дозировка продукта индивидуальна для каждого своя. Начинать нужно с 1 столовой ложки постепенно увеличивая до 1 пакетика в день. Для лучшего результата необходимы ежедневные специальные упражнения, направленные на укрепление мышечного корсета.