Core

СЕМЕНА ЧЕРНОГО ТМИНА

История черного тмина (также известного, как римский кориандр или чернушка посевная) длится вот уже более 2 500 лет, делая этот компонент одним из самых безопасных для человека растительных экстрактов. Эти семена были найдены даже в гробнице Тутанхамона. Начиная с 1960 года, было проведено более 650 экспертных исследований, в ходе которых было выявлено множество полезных свойств семян черного тмина. Семена черного тмина являются адаптогеном. Это означает, что они способны повышать сопротивляемость человеческого организма.

Эти маленькие семена способствуют укреплению костей, помогают поддерживать иммунную систему, борются с воспалениями и являются богатейшим источником эфирных масел. Черный тмин содержит мощнейшие антимикробные компоненты, используется для профилактики и лечения рака поджелудочной железы, а также способствует нормализации уровня сахара в крови.

В семенах черного тмина содержится более 100 химических соединений. Помимо кристаллического нигеллона, считающегося основным активным компонентом, семена черного тмина содержат: тимохинон, бета-ситостерол, миристиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту, линоленовую кислоту, арахидоновую кислоту, белок, витамин В1, витамин В2, витамин В3, фолиевую кислоту, кальций, железо, медь, цинк и фосфор.

Семена черного тмина оказывают положительное влияние на процесс выработки инсулина и всасывания глюкозы, а также нормализуют гликемический индекс, что является неотъемлемой частью управления уровнем сахара в крови. Людям, страдающим диабетом, полезно включить семена черного тмина в свой рацион в качестве неотъемлемой его части.

Семена черного тмина также стимулируют иммунный ответ, позволяя организму вовремя начать бороться с опасными веществами. Стимуляция иммунного ответа – важный механизм в профилактике и лечении аутоиммунных заболеваний. Организм перестает атаковать собственные клетки и «переключается» на борьбу с вредоносными микроорганизмами.

РАСТОРОПША

Расторопша — это один из наиболее эффективных источников веществ, способствующих выведению токсинов из печени. В расторопше содержится активный антиоксидант силимарин, который защищает нашу печень, обладающий ярковыраженными противовоспалительными свойствами, представляющий собой комплекс флавонидов. Этот антиоксидант — это одно из наиболее эффективных веществ, способствующих выведению токсинов из печени. Лечебные свойства расторопши были известны еще более 2 тыс. лет назад грекам и египтянам.

Расторопшу специально разводили в монастырях средневековой Германии, как лекарственное растение. Семена расторопши издавна использовались для лечения различных заболеваний печени и желчного пузыря, а в результате всестороннего изучения установлено, что уникальность лечебных свойств обусловлена мощным комплексом флавонолигнанов.

Семена расторопши богаты жирным маслом, содержание которого доходит до 30%, причем это масло находит применение, как в пищевой промышленности, так и в медицине.

Огромную ценность представляют химические соединения группы флавоноидов и лигнанов, в числе которых: кверцетин, силибин и другие, характерные для расторопши соединения. Белки, углеводы, микроэлементы, витамины и прочие вещества — огромный перечень, публиковать который вряд ли имеет смысл.

СЕМЕНА КЛЮКВЫ

Масло семян клюквы содержит высокий уровень полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, фитостеролов и антиоксидантов, обладающих различными оздоравливающими свойствами. Семена клюквы обладают ценнейшими пищевыми и лечебными свойствами, содержат много калия и микроэлементов, среди которых больше всего железа и марганца. Способствует очищению почек, выведению из них вредных веществ, профилактике образования камней. Наличие большого количества фитостеролов в эфирном продукте придает ему мощные противовоспалительные свойства и позволяет быстро восстанавливать поврежденные зоны эпидермиса лица и тела. В семенах клюквы содержаться не только витамины B1, B2, B3, B6, B9, С, А, Е, К, P но и минералы Калий, Магний, Кальций, Фосфор, Натрий, Железо.

Клюква играет особую роль при лечении рака. Рак – это, конечно, тема отдельной беседы, однако клюква содержит антоцианидины и проантоцианидины (возможно, вы о них слышали), которые являются не только антиоксидантами, но также играют огромную роль в процессе обновления клеток. Проантоцианидины оказывают антипролиферативное действие, которое является цитотоксическим (убивает раковые клетки), а также блокируют ферменты, которые стимулируют рост раковых тканей. Таким образом, употребление клюквы в пищу значительно снижает риск раковых заболеваний, а также помогает в борьбе с ними в качестве важного дополнения к направленной терапии.

КАПУСТА

Капуста известна как естественный источник сверхпитательной пищи. Она содержит большое количество серы и диетической клетчатки, которые помогают процессам пищеварения, участвуют в работе печени, способствуют нейтрализации токсинов и нормализуют уровень сахара в крови. Сера способствует перевариванию и всасыванию жиров, а также регулирует содержание сахара в крови.⠀

ХЛОРЕЛЛА

Хлорелла почти на 60% состоит из белка, аналогичного яичному белку по качеству. Она также является отличным источником жирорастворимых витаминов, холина, основных минералов и клетчатки. Благоприятно влияет на систему пищеварения, улучшает перистальтику кишечника и снимает воспалительные процессы. Оказывает противоопухолевое, антисептическое и восстанавливающее воздействие на организм. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

В состав хлореллы также входят витамины С, Е и бета-каротин, который отличается особенной эффективностью, особенно в повышении иммунитета. Кроме витаминов в состав хлореллы входят железо, цинк, фосфор, калий, сера, медь, кобальт, йод, кальций, магний и марганец.

Хлорелла, как и спирулина, содержит большое количество хлорофилла, который не только замечательно питает наш организм, но и является, наверное, лучшим его очистителем.⠀

СПИРУЛИНА

Спирулина – одно из уникальных и самых удивительных растений в мире. Ученые утверждают, что это единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни млн. лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в особенном биохимическом составе.

Спирулина улучшает мозговую деятельность, способствует повышению количества белых кровяных телец, стимулирует выработку антител, оздоравливает печень и т.д. Она также способна справиться практически с любой формой дефицита питательных веществ, благодаря высокой концентрации витаминов и минералов.

В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов. Хлорофилл, которого так много в спирулине, помогает очистить печень, почки и кровь от токсинов, шлаков и уменьшить влияние свободных радикалов.

Спирулина помогает выводить из организма продукты пищеварения.⠀

РОСТКИ ПШЕНИЦЫ

В современное время многие люди используют целебные свойства пшеницы. Ростки пшеницы – панацея от различных недугов и секрет сохранения молодости египетских цариц. Ростки пшеницы представляют собой молодые побеги пшеницы, на которых еще не успел сформироваться колос. Высокая концентрация хлорофилла, витаминов, минералов и энзимов превращает ростки пшеницы в сверхпитательный источник пищи.

Благодаря большому количеству клетчатки, на протяжении всего дня не ощущается чувство голода, поскольку она имеет свойство всасывать в себя холестерины, вредные жиры и углеводы, не давая их усваивать организму. Ростки имеют свойства ускорять обменные процессы в организме, что позволит быстрее терять лишние килограммы.

Многие диетологи и эндокринологи пациентам с большим избытком лишнего веса советуют включать в рацион данный полезный продукт. Благодаря ему за месяц без особого труда можно нормализовать работу внутренних органов, повысить устойчивость организма к болезням, запустить нарушенный обмен веществ и похудеть на несколько килограммов абсолютно без вреда для собственного здоровья. Пшеничные ростки богаты: витаминами С, Е и К, кальцием, железом, магнием, кремнием, хромом, цинком.

Сок из ростков пшеницы содержит огромное количество микроэлементов, которые усваиваются нашим организмом, а также эффективно помогает при лечении и профилактике язвенной болезни желудка.

ОДУВАНЧИК

Использование корней, сока и листьев одуванчика — это эффективный способ сохранить здоровье организма — от поддержания функций печени до улучшения состояния кожи. Корни, стебли и листья одуванчика имеют широкий спектр применения в медицине: от лечения заболеваний печени до воздействия на состояние кожи. Повсеместное использование одуванчика доказывает его благотворное воздействие на человеческий организм.

Одуванчик богат пребиотиком инулином, который является «пищей» для полезных бактерий, живущих в кишечнике.

АЛОЕ ВЕРА

Алоэ — растение из семейства лилейных, которое насчитывает около 300 видов. Алоэ вера облегчает работу органов пищеварения/кишечника. Древние египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Самое раннее упоминание об использовании алоэ человеком датировано 16 в. до н. э. Алоэ очень полезно принимать внутрь. Оно помогает улучшить функцию желудочно-кишечного тракта. Алоэ Вера благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды (порок клапана сердца, нарушений сердечного ритма, тромбоз тяжелой степени в области таза, дефицит железа).

В химический состав Алоэ вера входят антраценподобные и фенольные соединения, аскорбиновая и фолиевая кислоты, гликопротеиды, простагландины, полисахариды, флавоноиды, ацетилированная манноза, каротины, аминокислоты, минералы и витамины.

Алоэ вера защищает стенки кишечника, обладает ярко выраженным обволакивающим эффектом и стимулирует вывод вредных веществ, предупреждает пагубное оксидативное воздействие на желудочно–кишечный тракт.

ХЛОРОФИЛЛИН

Хлорофиллин использовался как вещество, способствующее выведению разнообразных токсинов через печень. Это ключевой компонент, улучшающий функции основных органов, выводящих токсины из организма. С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель.

Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли. Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови.

Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Все эти продукты, совместно способны поддерживать нормальное состояние нашей внутренней микрофлоры
и помогать в эффективном питании организма.

Семена черного тмина и клюквы помогают поддерживать необходимое количество полезных бактерий в рту. Эти бактерии не только участвуют на первых этапах пищеварения, но и защищают зубы от агрессивного воздействия среды.

Одуванчик положительно влияет на количество полезных бактерий во рту, однако "работает" и ниже по пищеварительному тракту.

Зеленые продукты помогают нам победить неприятный запах изо рта, а это важно для современного общества.

Одуванчик усиливает секреторную функцию желудка и стимулирует выработку желудочного сока. Алоэ вера способствует заживлению микротрещин в стенках желудка, а семена черного тмина, семена клюквы и вода стимулируют выработку защитных гликанов. Таким образом, совместное употребление перечисленных продуктов обеспечивает эффективный процесс пищеварения и повышает защиту желудка в условиях агрессивной среды.

Черный тмин и клюква обладают сильными противомикробными свойствами. Говоря о желудке, необходимо отметить, что для него очень опасен хеликобактер пилори. Эта бактерия в малых количествах находится в гликанах, и если она по каким-то причинам начинает размножаться сверх нормы, это вызывает воспаление желудка. Лечение в этом случае происходит только антибиотиками, которые убивают, в том числе, и полезную микрофлору. Учеными установлено, что черный тмин ТАКЖЕ ЭФФЕКТИВЕН, как и антибиотики, при лечении воспаления желудка, вызванного хеликобактером пилори. И вы сами понимаете, что такое лечение гораздо менее опасно своими последствиями, чем лечение антибиотиками.

Совместное употребление расторопши и одуванчика обеспечивает более эффективную работу печени с улучшением обмена веществ, а это значит, что наш организм лучше очищается от токсинов. При этом процесс вывода токсичных веществ из организма улучшается употреблением в пищу зеленых водорослей – спирулины и хлореллы.

Одуванчик способен снижать гликемический индекс, что очень полезно людям с повышенным содержанием сахара в крови, а также диабетикам второго типа. Такими же свойствами обладает алоэ вера.

Одуванчик и алоэ вместе усиливают обменные процессы в печени, одновременно защищая ее.

Листья капусты, одуванчик и ростки пшеницы – те самые продукты, которые повышают усвояемость пищи. Они также содержат клетчатку, которая выступает в роли «тренажера» для ворсинок кишечника, повышая их тонус и работоспособность.

Спирулина и хлорелла богаты белком, жирами и витаминами, которые питают наш организм. Также эти водоросли помогают печени абсорбировать и выводить из организма различные токсины, угрожающие нашему здоровью.

Расторопша, семена черного тмина и клюквы обладают выраженным противовоспалительным действием, оказывающим системный эффект на организм в целом.